Любитель поговорить
|
Помогите разобраться, хотя скорее не разобраться, потому как сложившаяся ситуация мне понятна, но на волне негатива у меня не получается выработать чёткую линию своего поведения. Просто выскажите свою точку зрения.
Моя подруга работает в детском доме воспитателем, как живёт детский дом знает каждый. Я на протяжении некоторого времени пользуюсь услугами полиграфической конторы, отношения сложились приятные, скидки всякого рода, рассрочки по платежам. А подуга как раз занималась поиском спонсоров для незначительной помощи детскому дому, и попросила узнать не согласится ли ктонибудь в полиграфии, за поощрительное вознагражение изготовить эмблему для младшей группы. Мне не трудно я спросила, при этом сделала акцент на том, что вознаграждение будет чисто символическим, так сказать поощрительный приз. Желающий нашелся, сказал, что идея ему нравится, можно попробывать, выслушал все пожелания, и сказал когда будет готов эскиз. Эскиз получился красивый, всему персоналу детдома понравился, все порадовались за малышей. Размеы эскиза были примерно 10*15 см., естественно я спросила можно ли увеличить рисунок до формата А4, и поменять некоторые оттенки, ответ был положительным, договорились о сроке когда работа будет готова. И вот вчера, в обычном разговоре, в аське, я спрашиваю у аппонента, который тоже работает в типографии, как на его взгляд понравится ли мастеру наш "поощрительный приз"? Получаю ответ, дословно: "а по вознаграждению, вы с ним как договаривались, приз или ещё гонорар?" Я ответила, что про гонарар я от него не чего не слышала, да и мне и в голову не приходило спрашивать. Ответ: " Ну вообще то это его работа, и она его кормит." Вечером еду в типографию, по своим делам, и везу для вручения "поощрительный приз" . Он значит от приза отнекивается, и говорит: " Давайте с Вами договоримся о стоимости работ". Вот тут я растерялась, сама не знаю зачем, но спросила сколько он хочет, он захотел половину от стоимости изготовления эмблемы. Сама эмблема, изготовление, заливка, печать, будет изготовлена с макета в другом месте стоимость её 6000рублей. За доработанный, увеличенный эскиз- теперь уже "макет", мастер просит 3000, но я знаю, что таких денег нет, да и платить не кто не собирался. Он конечно сказал, что можно поторговаться, но мне честно говоря торговаться не хочется, тем более, что смысла нет. Скажите, кто, что думает, по этому поводу. Услугами этой типографии я продолжу пользоваться, и этот мастер будет выполнять мои заказы. Объяснять на пальцах кто из нас дурак, тоже не хочется. Как бы вы поступили в подобной ситуации?
Это сообщение отредактировал tulikki - 1.03.2006 - 15:13
|