С этими "уродами" в Украине был целый скандал. Во-первых, это сочли унизительным и предложили заменить слово "урод" на "инвалид". Во-вторых, написано ужасающе неграмотно. В украинском языке просто нет слова "урод" - зато есть много синонимов, еще менее благозвучных: "выродок", "потвора", "калика"... Говорили также, что эти щиты предназначены для наркоманов, которые и без них великолепно знают о том, что они - уроды.
...Характерно, что щиты с "уродами" появились ровно через 9 месяцев после щитов "кохаймося!", посвященных низкой рождаемости в Украине...
Конечно, "уродский" скандал не заслуживает ни малейшего внимания - хохлы подобные пустопорожние перебранки просто обожают. Занятно другое: два соседствующих щита на фото сливаются в один, образуя диалог:
- Алеша, поздравляем с днем рождения!
- Мама, чому я урод?..
Это просто без слов...
Нечто подобное я видел и в моем родном городе. На рынке долгое время висела двойная вывеска двух ларьков-соседей. Она гласила: "Горячие пирожки. Ядохимикаты высокого качества"
Над вывеской долго смеялись, ее фотографировали для газет и советовали: либо разъедините, либо поставьте тире. Предпочли разъединить.
Но внутри я весь плАчу...