Как вы относитесь к трансгенным продуктам?

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вы относитесь к трансгенным продуктам?, О "пище Франкенштейна"

Поддерживаете ли вы широкое внедрение в сельское хозяйство генетически модифицированных растений и животных?
Я, конечно, за! [ 2 ]  [22.22%]
Мне как-то все равно... [ 3 ]  [33.33%]
Пусть трансгенную еду сами генетики и едят! [ 4 ]  [44.44%]
Всего голосов: 9
Гости не могут голосовать 
Метатрон
Дата 3.08.2006 - 11:44
Цитировать сообщение

Профессионал

Новые сорта и породы, полученные с помощью генной инженерии! Какие противоречивые оценки им дают!
Их называют то "пищей будущего", то "пищей Франкенштейна", одни возносят их чуть ли не до небес, другие устраивают демонстрации в знак протеста.
На самом-то деле никакой опасности в трансгенных растениях и животных нет. Многие малообразованные люди не приветствуют их, потому что почему-то воображают, будто внедренные гены из модифицированной картошки попадут в их собственный генетический код и превратят в каких-нибудь зеленых человечков. (Настораживает меня только сорт картофеля, который не ест жук-колорад. Там могут быть токсины, опасные и для людей!)
На самом деле нападки на сельскохозяйственную генную инженерию вызваны сугубо экономическими причинами, обычнейшей конкуренцией производителей, которые не хотят допустить, чтобы кто-то с улучшенными сортами "обскакал" их и занял лучшее место на рынке.

--------------------
Но внутри я весь плАчу...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
tulikki
Дата 9.08.2006 - 16:09
Цитировать сообщение

Любитель поговорить

Не могу объяснить...сама бы ела, детям бы не давала... до поры, до времени.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PM
Метатрон
Дата 10.08.2006 - 10:52
Цитировать сообщение

Профессионал

Людям свойственно пугаться всего нового и непонятного им. Даже если опасности никакой нет.
Как я уже говорил, слухи о вреде трансгенной еды - пропагандистская выдумка, рассчитанная на крестьян.
И я говорю: нет никакого вреда, есть только большая польза! В мире доныне множество нищих и голодных людей. Если генная инженерия позволит до максимума поднять урожаи и качество продукции, какие выгоды это принесет народу! Заметно снизятся цены на продукты питания!
Правда, сельскохозяйственные тузы не обрадуются нововведению, так что внедрение новых технологий необходимо проводить по принципу эволюции, а не революции.
yes.gif (Это очень напоминает мне события из книжки про Незнайку на Луне)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
яна
Дата 10.08.2006 - 20:18
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Ну, не знаю, не знаю. Когда-то Петр 1 научил Россию курить. Тоже, видимо, считал табак безвредным и очень прогрессивным.

А давайте так: вы будете кушать ГМ-продукты, а я нет. А через лет 100 посмотрим на результаты. Идет? blink.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
химера
Дата 11.08.2006 - 07:55
Цитировать сообщение

Профессионал

Обоюсь, яна,
что если кто и посмотрит
через сто лет, то
только ваши внуки...
biggrin.gif

--------------------
Созданья полночи кружат там в темноте
под звуки им одним лишь слышимых мелодий.

Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMICQ
яна
Дата 11.08.2006 - 13:24
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

А я согласна. Пусть мои внуки посмотрят и оценят результаты со стороны, а не на своем здоровье. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Метатрон
Дата 12.08.2006 - 14:50
Цитировать сообщение

Профессионал

Цитата (яна)
А через лет 100 посмотрим на результаты

Результаты? Что вы надеетесь увидеть? Что у потребителей М-продукции вырастут рога? кожа станет фиолетовой? или что у них начнут рождаться дети-уроды с ботвой вместо волос?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
яна
Дата 13.08.2006 - 21:46
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Цитата (Метатрон)
Что вы надеетесь увидеть?

Я очень надеюсь, дорогой Метатрон, что мои внуки увидят совершенную полезность ГМ-продуктов. rolleyes.gif
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 22.03.2008 - 14:40
Цитировать сообщение

Администратор

Прочитал недавно замечательный текст о генно-модифицированных продуктах. Крайне рекомендую к ознакомлению.

Цитата
Когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи - то, во-первых, бабы, во-вторых, дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками "полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами".

Читать полностью: http://www.razgovor.org/special/article503/

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
клон
Дата 23.03.2008 - 15:10
Цитировать сообщение

Профессионал

Долго находится в замшелом футляре собственных представлений,и не пытаться разрушить стереотипы невежественных представлений из которых порой складывается своя собственная картина мира сего: гораздо опаснее чем необоснованный отказ от ГМ- продуктов. yes.gif
Что бы не было кривотолков и сплетен необходимо разобраться как:современная селекция использует методы индуцированных мутаций и рекомбинаций, гетерозиса, полиплоидии, иммуногенетики, клеточной инженерии, отдаленной гибридизации, белковых и ДНК-маркеров и другие.
А если не хватает образования или желания хотябы в популярной, доступной форме понимания изучить явление ГМ -продуктов:- человек подключает интуицию (не веру и уверенность) для того ,чтобы принять решение :"быть или не быть";- есть или не есть"(ГМП); или" пить или не пить" drinks_cheers.gif Если интуиция отсутствует то значит :- Вы труп biggrin.gif

Порой европейцы отказавшись от употребления ГМ- продуктов ,совершенно не подозревают о том,что источник происхождения различных заболеваний,находится совсем рядом...напр. во Франции unsure.gif

"Ученые под руководством Брента Кристнера из государственного университета Луизианы изучали образцы снега из Франции, Антарктики, Монтаны и Юкона. Их целью был поиск ядер или центров кристаллизации снежинок. Ядро кристаллизации - это то, с чего начинается образование снежинок. Раньше считалось, что в этой роли выступают частицы пыли, на которые намерзает пересыщенный водяной пар.
Исследователи обнаружили, что от 69 до 100 процентов ядер кристаллизации в изученных образцах были органического происхождения. Существенную часть биологических ядер кристаллизации составляли бактерии.
Больше всего снежинок образуется с участием бактерий во Франции, следом идут Монтана и Юкон. В арктических образцах снега было обнаружено меньше всего бактериальных центров кристаллизации.
Чаще всего "затравкой" будущей снежинки служили бактерии Pseudomonas syringae. Эти палочковидные бактерии способны заражать большое количество видов растений, в том числе, многие важные сельскохозяйственные культуры.
Патогенные бактерии оказались удивительно эффективными триггерами образования снежинок. Лучше всего Pseudomonas syringae "стимулируют" рост кристаллических ледяных структур при температурах от минус семи градусов по Цельсию до нуля.
Для предотвращения заражения сельскохозяйственных растений разработано множество средств, истребляющих Pseudomonas syringae. Новые результаты поднимают вопрос о том, не приведет ли уничтожение вредных бактерий к изменениям климата."

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Хильд
Дата 23.03.2008 - 16:42
Цитировать сообщение

Опытный пользователь

Меня как-то больше беспокоят следы гербицидов и прочей химической пакости в овощах, зерновых и прочих культурах, выращиваемых по интенсивным технологиям. А что до генной инженерии... мы уже лет двадцать едим картошку из "пробирочных" посадочных материалов, лаборатория своя, в нескольких километрах от города. Эта картошка - вирусоустойчивая, а у нас вся земля поражена, простая не выживает, не хранится.

--------------------
Вальхалла ждёт героев...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Григорий
Дата 25.03.2008 - 19:58
Цитировать сообщение

Мастер

Пока еще, видимо, генная инженерия не достигла своих вершин. Пробовал и грейпфрут, и сливоперсик с грушеяблоком (не могу точно вспомнить, как называются). Однако лимон, апельсин, слива и персик, груша, яблоко намного вкуснее.

--------------------
Возьмем струну от рояля и удушим его
Обратиться по нику
Цитата выделенного
клон
Дата 26.03.2008 - 06:39
Цитировать сообщение

Профессионал

"Однако лимон, апельсин, слива и персик, груша, яблоко намного вкуснее."

Да..ааа blink.gif Но "ерш в стакане"(пивоводка) drinks_cheers.gif тоже кажется поначалу вкуснее: зато потом. bang.gif

--------------------
Не сКЛОНяйте КЛОНА
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение