Цитата (Blindman) | Аццкий ацтой - Кысьвместе с Толстой |
Не нравится - напиши лучше. Сильно сомневаюсь, что у тебя что-то получится. "И похлебав привычного, негустого супу, сплюнув в кулак коготки, задумаешься, глядя в синеватый огонек свечи, слушая, как трещит в печи, как шуршит под полом, как воет, подступает, жалуется за окном, просится в дом что-то белое, тяжелое, холодное, незримое, и представится тебе твоя изба далекой и малой, будто с дерева смотришь, и весь городок издали представится, как обороненный в сугроб, и безлюдные поля вокруг, где метель бродит белыми столбами; и северные леса представятся - далекие, пустынные, непроходимые, и качаются ветки северных деревьев, и качается на ветках - вверх-вниз - незримая кысь... И тревога холодком, маленькой лапкой тронет сердце, и встрепенешься, глянешь вокруг себя зорко, будто ты сам себе чужой: что это? Кто я?" Я перечитал на своем коротком веку множество книг, разных времен, разных народов, самых разных авторов, и с уверенностью скажу: далеко не каждый из них сможет написать что-то подобное приведенной цитате. Если это, по-твоему, ацтой, то ты настоящий ацтой не читал.
--------------------
Но внутри я весь плАчу...
|