А что такое душа?

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> А что такое душа?, Вы верите в нее?
Атман
Дата 30.05.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Alisa, как насчет теплой ванны, чашечки кофе и мягкого домашнего кресла?smile.gif
Расслабьтесь. В своем стремлении охаять великую религию, всех верующих и поспорить по поводу и без, вы, Alisa, становитесь просто смешны…
Уточню сразу, что я считаю себя верующим человеком. Я верю во множество вещей. Не только в бога… И временами это мне очень во многом помогает. Так, что плохого в том…? Каждый человек имеет право на облегчение жизни, если это не идет во вред окружающим. Не так ли?

…Главная ваша проблема в однобокости мышления.smile.gif Некорректно считать верующими тех, кто обязательно посещает церковь 12 раз в год, соблюдает посты, молится на ночь и бьется лбом об пол.
Что ж, получается, если я верю в бога, но при том не вспоминаю его каждый день и не ставлю свечку каждый месяц, то я уже и не верующий… Как-то глупо звучит. «Верю, но не верующий».
К тому же уверен, что и господин Путин, которого вы назвали православным верующим так же не подходит под сие определение. Так, что разберитесь сначала в своих мыслях и суждениях, а потом уже сообщайте о так любимых вами 6-ти процентах. smile.gif Уверен, что если судить еще строже и к понятию «верующий» отнести соблюдение всего чего только придумать можно, то их количество резко уменьшится раза так в 2-3… и составит 3 процента. Но не в этом как говорится дело.

Очень странно ваше сравнение вероисповедания и коммунистической идеологии. Пардон, но вера свободна – тебе ее в рот не пихают и молится поутру не заставляют. А совок предполагал как раз таки единство мышления и, кстати слогон «те, кто не с нами, тот против нас» был истинно коммунистический, а отнюдь не церковный. И та свобода душевного состояния при совке о который вы говорите была вещью очень относительной. Я бы к примеру посмотрел на вас, когда у вас сначала отнимут ВСЁ, а потом посадят на корточки поднимать целину во имя светлого, но очень призрачного будущего… Или к примеру, когда половину ваших соседей пересажают, а на вас будут сходиться косые взгляды «знакомых»… Вот тогда бы я с удовольствием поговорил бы с вами о вашем душевном состоянии. smile.gif Так, что весь тот абзац следовало бы адресовать скорее к нашим коммунистам, а не церкви.

И уж коли вы так любите «отвечать за свои слова», то не могли бы вы мне хотя бы аргументировать, с какое стати:
если победит клерикализм, то окончательный развал экономики, науки, образования - только вопрос времени.
Атеисты считают верующих сумасшедшими, но признают их право на существование.
Верующие у власти такого права не признают ни за кем. "Кто не с нами, тот против нас" и должен быть истреблен физически.

А уж абсурдные вещи о хирургах-убийцах и ментах-попах даже обсуждать не хочется.
«должен быть истреблен физически.»
- охренеть… а как там насчет заповедей? Типа «не убий», «не укради» и т.д. Библию значит читали, а это мимо прошло? smile.gif Ну бывает… То, что вы вспоминаете о вещах угодных только вам, я уже понял.
Действительно, взаправду говорят о том, что энциклопедичность и ум - вещи далеко не всегда совместимые.
До чего тоскливо читать целый трактат о «вреде веры» человека, который изначально берет за основу утверждения о том, что вера – это лицемерие, ведущее к разрушению. И все верующие люди попросту неадекватные.

Особенно понравился рассказ про разбойника Алексей (подпольная кличка Ридигер).smile.gif
А обосновано все тем, что секретные материалы КГБ после раскрытия были выброшены в сеть… Кем выброшены-то? Куда? Покажите мне хотя бы один официальный сайт с энтими официальными данными …

Но и это кстати тут не при чем. Мы о чем говорим-то, Alisa? О религии или о бывших КГБшниках? Типа раз патриарх всея руси стукач бывший, так и вера теперь злодейская что ли? Я, Alisa, в бога верю, а не в патриарха, мне до него дела нету. Пусть под этого дедушку копают те, у кого шило в одном месте и дел других нет. А кто он был такой – меня слабо волнует теперь. Благо ни он на меня, ни я на него влияния никакого не оказываем.

Вот сижу сейчас, попивая «добрый» сок и читаю вас… и улыбаюсь. Воистину, ваши сопоставления христианских символов с Леонидом Ильичем, Гестапо, Фаллосами и даже онанизмом приводят в неописуемый восторг!
Вы спорите с каждым утверждением, с каждым предложением, словом и буквой говорящего. Вы забурились до того, что начали спорить об отличиях, а точнее их отсутствии между человеком и животными. Может вы и себя считаете ребенком шимпанзе? … что-то сомневаюсь… Ну да ладно…

Коли вы так любите факты, то вот вам факт - у нас в стране свобода вероисповедания. И точка.
А ваше стремление представить веру практически как уголовное преступление и удел неадекватных людей может судить лишь о неадекватности пока что только одного человека. Увы, но это так.

З.Ы. Еще один смылся, как только копнули по сути

Да уж… я вот например еще удивляюсь его терпению. Наверное, если подобным образом продолжить копать, сохраняя подобный стиль, то разбегутся не только все верующие и атеисты, но и даже шимпанзе… Потому как, мягко говоря – утомляет…

Напоследок вам одна цитата, просто так… из любимой книги… «Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!»

З.З.Ы. Так, что там начет чашечки ароматного кофе? smile.gif

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.06.2005 - 03:59
Цитировать сообщение

Большой любитель поговорить

Енюше

1. Вы не ответили на мой вопрос, что вы понимаете под душой, телом и их единством.
Следует ли понимать ваше молчание, как незнание определений данных явлений и попытку перевести разговор на другие темы? blink.gif

2. Вы использовали словосочетание "диалектика общего и единичного" в попытке объяснить, что такое личность в вашем понимании, но так и не закончили. Итак, связь личности с диалектикой дуализма: я вас внимательно слушаю. wacko.gif

3. Вы также ничего не смогли ответить на вопрос КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ решил, что Иисус Христос начиная с некоторого дня теперь будет именоваться богом? laugh.gif

4. Вы попытались что-то там сказать о каком-то догмате, но на просьбу объяснить своими словами, что конкретно там сказано, отмолчались. Вы сами не понимаете приводимого вами текста? tongue.gif

5. Вы также оказались неспособны понять, что обзывательства оппонента и его высказываний, как примененные вами слова "глупость" и пр. не могут быть расценены как корректное безэмоциональное рассуждение.
umnik.gif
Значит вполне демократично будет пересыпать эпитетами "предельный идиотизм", "серость и безграмотность с 2 классами ЦПШ", "плебейство", "маниакально-депрессивный психоз", "культ алигофрении" и пр. все мои посты - вы посчитаете такие оценки ваших высказываний за вполне допустимые? umnik.gif

6. Я зеркально использую против вас ваши бестактные и бескультурные высказывания с переходом на личности (хотя и знаю, что вследствии атрофии зоны контроля у верующих, они не способны отвечать за свои слова и управлять своими эмоциями, так как разум находится в подчинении сверхценной идеи и животных инстинктов генетической программы.):
А. Не хвалитесь прежде времени.

Б. И горазды же вы басни сочинять.

В. А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще.

Г. Это открывается тому, кто читает Евангелие не через призму предвзятых теорий и ищет там истину, а не ошибки и противоречия.

Д. Замуж и срочно! А то уже фаллосы мерещатся. laugh.gif

Е. Очнитесь!

Ж. Выкиньте из головы эти неумные теории.

З. даже очень умный и образованный человек, отказывающийся от простоты апостольского и святоотеческого вероучения, рискует или впасть в старую ересь, или сочинить новую глупость.

И. надоело мне развенчивать мифы и клевету о католической церкви. laugh.gif

К. Это или циничная ложь или наивное заблуждение. Спросите-ка у немцев. wacko.gif

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa
Дата 1.06.2005 - 05:09
Цитировать сообщение

Енюша:
Не хвалитесь, Alisa, прежде времени. Меня не было по техническим причинам.

Алиса:
Слово хвалиться не умеете использовать правильно. Смотреть словарь.

Енюша:
И горазды же вы басни сочинять. Не был Петр римским гражданином, а был простым евреем из Вифсаиды, сыном Ионы из колена Симеонова.

Алиса:
И горазды вы, Енюша всякую чушь поповскую повторять. Читать надо не только катехизис. Петр был римским гражданином.

Енюша:
А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще. От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников.

Алиса:
Т.е. никакого Никейского собора не было - это очередная ахинея клерикалов?

Енюша:
На Никейском соборе Христос не был объявлен Богом, но был чётко сформулирован догмат о триединстве Божества.

Алиса:
"А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще. От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников." (копирайт Енюшин)

Енюша:
по слову св.Афанасия Великого: «Логос – Сын – Христос вочеловечился, что бы и мы обОжились.»
Это открывается тому, кто читает Евангелие не через призму предвзятых теорий и ищет там истину, а не ошибки и противоречия.

Алиса:
по слову великого Cracen
"1. И с тех пор люди кушают растения и животных, которые суть плоть Великой Тыквы, и благодарят Великую Тыкву за каждую трапезу.
2. Праведные люди создают экологические программы из уважения к плоти Ее.
3. После смерти же всем праведным будет отыквление, поскольку судьба каждого истинного семечка Великой Тыквы - вырасти в тыкву, чтобы уподобиться Прародительнице и Творчихе.
4. Помните об этом – и ваша жизнь обретет смысл, а жизнь без надежды на отыквление – пуста."

Енюша:
Во-первых, не мордобой, а одна легкая пощечина.

Алиса:
Извините, а на каком участке тела у вас лично находятся щеки?

Енюша:
Эта легенда отражает дух рыцарства, заложенный в христианстве. Если хулитель веры и оскорбитель святыни не реагирует на словесные увещевания, то не грех его и пощечиной

Алиса:
Если оскорбитель здравого смысла не реагирует на словесные увещевания и продолжает публично извергать свои мракобесные догматы, то что предлагаете избить его или просто отправить в психиатрическую клинику?
Мы - атеисты гуманней вас - верующих, мы не предлагаем вас жечь на кострах, выкалывать глаза, пытать и сажать на кол, мы вас будем лечить галоперидолом.

Енюша:
о крестах и куполах
Среди различных видов крестов наиболее употребителен у римлян был крест четвероконечный. На то, что именно такой крест был использован при распятии Христа, указывают свидетельства евангелистов о табличке с надписью прибитой к кресту.

Алиса: Чушь. Была не табличка, а доска на верхнем конце анкха - креста в петлей - символа бога Осириса.
Я вас попросила привести ХОТЯ БЫ ОДНО упоминание о том кресте, который ошибочно нацепили на христиан римские идеологи, вы оказались не способны это сделать. Поэтому, запомните: никаких октогонов, анкх и только анкх - египетский ключ к вратам цепи реинкарнаций.

Енюша:
В иконографии креста эта табличка трансформировалась в верхнюю короткую перекладину.

Алиса:
Не табличка, а кольцо анкха.

Енюша:
Появление же нижней косой перекладины, изображающей подножие, более туманно. Впервые упоминание о подножии появилось у Григория Туронского в 7-м веке, однако без указания источников, из которых он взял это известие.

Алиса: Видимо этот товарисч Гриша тоже был серым по части истории. А вот современные специалисты - романисты знают, как римляне использовали подножие.

Енюша:
Так или иначе, но восьмиконечный крест прочно закрепился в православной иконографии наряду с другими формами крестов. Крест с полумесяцем имеет древнее происхождение и в литературе именуется якорным крестом: якорь один из символов спасения. Другое объяснение: полумесяц символизирует выемку в земле, куда был вставлен Крест.

Алиса: Ни сном, ни духом.
Крест - солярный символ, символ Баала, дневного светила, быка, мужской потенции. (Извините, я понимаю, что тема потенции болезненна для христианина, всвязи с вашей репрессированной чувственностью и патологиями.)
Полумесяц - темное светило - Луна, символ Матери Мира, позже воплощенный в культах Астарты, Деметры, даже Персефоны. Христиане его прихватизировали ( как, впрочем и все другие атрибуты) для обозначения Богоматери.
Единение креста и полумесяца обозначает в древних культах соитие, как бы вам не хотелось отпереться от этой версии, но крест с полумесяцем встречается на дольменах, мегалитах и в каирнах.

Добавлено в 05:17
Енюша:
Купола-луковки похожи и на капельки, и на огоньки свечей. В Писании схождение Благодати уподобляется схождению росы. А свеча символ горящей веры. Символизм куполов, таким образом, двоякий.

Алиса:
Все проще намного. Ваше мифологизированное сознание не дает вам заглянуть в прошлое больше, чем на 1900 лет, а далее - у вас просто провал.

"Всякая религия, захватывая какую-то территорию, аккумулирует в себя идеи и символы поверженных национальных религий. Христианству на Руси пришлось поступить также. Пришлось взять языческое название “Православие”, так как люди русские помнили и не хотели забывать, что они православные. Возникло нелепое словосочетание “православное христианство”. Православное христианство стало представлять собой эклектичную смесь русского язычества и христианства. Следов язычества в православном христианстве множество. Идея триединого Бога – это, конечно, заимствование из русского язычества. Это триединый языческий Бог – Триглав. Триединого Бога ни в католицизме, ни в каких других ветвях христианства нет.
Приведу один яркий пример из области символов. Как Вы думаете, какой смысл имеют православные купола – основной архитектурный символ русских церквей? Что эти купола означают и выражают? Не знаете? Не странно ли Вам, уважаемый читатель, что эта тема закрыта для обсуждения? На самом деле ответ очень прост. Русские православные купола – это архитектурная форма выражения мужского фаллоса. Фаллический символ. Символ мужской силы, чувственности, любви, наслаждения, плодовитости, продолжения человеческого рода. Именно поэтому красота православных храмов осознается всеми на подсознательном уровне. Если вы посмотрите в Москве, на Красной площади на храм Василия Блаженного, то вы увидите самым явным образом, что эти фаллосы не обрезаны, ниже головок идут символические складки кожи. То же самое вы увидите в колокольне Ивана Великого Кремля, церквях Кижей и т. д.
Ну что же, мужской фаллос, гордо торчащий в небо, не худший подарок христианам от язычников. Еще один фаллический символ христиане заимствовали у язычников – обручальное кольцо. Само кольцо олицетворяет женскую вагину, палец – олицетворяет мужской фаллос. Одетое на палец, кольцо означает, что мужчина и женщина нашли друг друга и отныне живут вместе одной семьей."

"Удар русских богов" Владимир Алексеевич Истархов
(академик Арийско-Русско-Славянской академии)

http://www.arh.ru/~alexhot/urb/12.htm

Енюша:
Замуж и срочно! А то уже фаллосы мерещатся.

Алиса: Да похоже, это вы прочно застряли в детсадовском возрасте и все вопросы, ответы на которые давно решены взрослыми людьми, для вас, как для школьника в пубертатном периоде вызывают только глупую ухмылку.
Я уже не говорю, что вы даже не замечаете бестактность своего чистохристианского вторжения в чужую частную жизнь. Что же прикажете стать двоемужницей или признаетесь, что ваш совет был таким же идиотским, как и прочие рассуждения с глубокомысленным видом о судьбах вселенной.
Это я еще не рассматриваю варианта, когда под женским ником может писать мужчина или группа людей. В общем, психологи христиане вообще никудышные, поэтому лучше бы вам "молчать и слушать, молчать и слушать", по совету проф. Преображенского для разных Шариковых, которые полагают себя в полном праве учить жить тех, кто изначально умней и образованней.

Енюша:
Очнитесь! Выкиньте из головы эти неумные теории. Неужели непонятно, что смысл символа зависит от контекста. В контексте христианской символики крест имеет вполне определенное значение, никакого отношения к гениталиям неимеющее.

Алиса:
Вы готовы что-то противопоставить сравнимое с исследованиями академика Истархова?
Или неумными вы называете все окружающее, что не приходит от вашего православия в телячий восторг?
Понятие неумный - выписать из словаря и заучить. Пока - два балла.

Енюша: Но факт остается фактом, что даже очень умный и образованный человек, отказывающийся от простоты апостольского и святоотеческого вероучения, рискует или впасть в старую ересь, или сочинить новую глупость.

Алиса: Определение факта читать с словаре. То о чем вы говорите - это ваши фантазии, необремененные знаниями, в точном соответствии с тоталитарной догматической доктриной христианства, штампующей из изначально нормальных людей - чел-овец стада.

Алиса: "Личность не имеет к телу никакого отношения"
Енюша: Тогда дактилоскопия - лженаука. Равно как и прочие методы идентификации личности.

Алиса: Следуя вашей логике - заспиртованная рука человека - является его личностью. Мда... Это похоже уже диагноз.

Енюша:
О хитрости лисы, мудрости совы, трусости зайца и благородстве льва я еще в детстве из сказок знал. FPRIVATE

Алиса: Я забыла, что верующие не способны отличить правду от вымысла и результаты опытов Лурии и Выготского они вполне могут заменить бабкиными сказками.
Тогда просто поверьте на слово (вы же верите в ту чушь, которую вам вешают на уши в митрополитбюро), что между научным экспериментом и мессианским психозом есть разница, весьма заметная при проверке того и другого на практике.

Енюша:
А это к папе римскому. Да и надоело мне развенчивать мифы и клевету о католической церкви.

Алиса: Какая детская непосредственность. Держите ссылку о ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ:
(Мама, почему мальчишки дразнят меня экскаватором? Это мифы и клевета доченька, ты красивей всех, только рот закрой, а то паркет поцарапаешь...)

Е. Ф. Грекулов "Православная инквизиция в России" М: 1964 г. 3. С. Г. Лозинский ...

http://www.realigion.ru/library.asp?act=review&nID=1406

Спасибо сказать не забудьте. Фиг бы вы без меня нашли что-то сами, вы видно и поисковиком-то пользоваться не умеете.

Енюша:
Это или циничная ложь или наивное заблуждение. Спросите-ка у немцев.

Алиса: (Фраза была о фашизме.)
Я так понимаю, что ни слова ложь, ни слова заблуждение вы тоже не понимаете. Нет, вы не человек, а какой-то "белый шум". Вы не считаете, что христианство во много раз хуже фашизма, осужденного в Нюрнберге?
Давайте ваши цифры, уничтоженных фашистами и христианами и сравним. Все проще репы.
Причем тут немцы, вы, видимо и сами не поняли. Спросите у тольтеков, они вам объяснят.

(А вообще-то спасибо за ваши посты, я читала сыну и дочке, они обхохотались: они не верят, что вы не прикалываетесь, а правда такой.)

--------------------
Когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 1.06.2005 - 06:16
Цитировать сообщение

Атман:
Alisa, как насчет теплой ванны, чашечки кофе и мягкого домашнего кресла?smile.gif

Алиса:
Разрешаю, пейте хоть денатурат, мне фиолетово.

Атман:
Расслабьтесь. В своем стремлении охаять великую религию, всех верующих и поспорить по поводу и без, вы, Alisa, становитесь просто смешны…

Алиса: Видимо вы в постоянном напряжении из-за своих экстатичсеких состояний? Ну так не надо думать, что всем так же плохо, как вам. Ваши советы сверните трубочкой...
Я уже молчу о том, что видимо сами не понимаете с кем вы говорите: где я вообще говорила о ВЕЛИКОЙ РЕЛИГИИ, т.е. о буддизме, о язычестве, о Безначальном Дао?
Смех же без причины - это первый симптом... Не поленитесь, проверьтесь у психиатра.

Атман:
…Главная ваша проблема в однобокости мышления.smile.gif

Алиса:
Вы опять промахнулись: мне безразлично даже полное отсутствие у вас какого-либо мышления, не то что однобокость. Это не мои, это ваши проблемы.
Хоть вообще не думайте, не ешьте и не пейте.

Атман:
Некорректно считать верующими тех, кто обязательно посещает церковь 12 раз в год, соблюдает посты, молится на ночь и бьется лбом об пол.

Алиса:
Не корректно - не считайте. Почему я за вас должна решать еще и этот вопрос?

Атман:
К тому же уверен, что и господин Путин, которого вы назвали православным верующим так же не подходит под сие определение.

Алиса:
Гражданин хороший, что вам от меня надо: имя духовника ВВП и его жены Людмилы? Тихон Шевкунов.
Как часто ВВП ходит к причастию? 1 раз в месяц.
Высказывания президента о его принадлежности к православию?
Анализ западными аналитиками уровень воцерковленности президента?
Если вы сами не способны воспользоваться поисковиком, то скажите четко, что вам угодно. Если способны, что ищите аналитику в ИНОПРЕСС, Гардиан, Таймс.

Далее в вашем посте про коммунистическую диктатуру вы вообще какую-то чушь с чужих слов написали: это комментировать ни один человек в здравом уме не будет.
Если вы не знаете каким образом формировалась ленинская доктрина, то просто правильно поставьте вопрос и вам ответят. С фамилиями идеологов и ссылками на литературу.

Атман:
И уж коли вы так любите «отвечать за свои слова», то не могли бы вы мне хотя бы аргументировать, с какое стати:

Алиса: Вы способны отличить разницу между "надо" и "любить"? Если нет, то ответьте: вы обожаете мыть унитаз? Если нет, значит вы его не моете никогда.
Вот уровень вашей аргументации.

Атман:
охренеть… а как там насчет заповедей? Типа «не убий», «не укради» и т.д. Библию значит читали, а это мимо прошло? smile.gif Ну бывает…

Алиса:
Исход, глава 22:
"18 Ворожеи не оставляй в живых.
...
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. "
Левит, глава 20:
"27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."
Захария, глава13, призывающая отцов и матерей к убийству собственных инаковерующих детей:
"2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать."

Таки кто библию не читал, а пупсик?

Атман:
Особенно понравился рассказ про разбойника Алексей (подпольная кличка Ридигер).smile.gif
А обосновано все тем, что секретные материалы КГБ после раскрытия были выброшены в сеть… Кем выброшены-то? Куда? Покажите мне хотя бы один официальный сайт с энтими официальными данными …

Алиса:
Да боже ж мой...
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%E...C3%C1&stype=www

Выбирайте. Свыше сотни сайтов. Что три слова в поисковике набрать ума не хватило?

Атман:
Вот сижу сейчас, попивая «добрый» сок и читаю вас…

Алиса:
Знаю. Такие вечно в театр приходят ради буфета и во время действия жрут шоколад, мешая настоящим театралам смотреть. Достойно.
Я бы из уважения к потенциальному собеседнику не стала говорить, что я тут разваливаюсь на кожанном диване и вдыхаю ароматы цветущих лимонов из оранжереи. Но если вас это не смущает, то могу еще рассказать, что у меня на 30 метровой застекленной террасе распустились лиловые розы и бардовые ирисы - это новинка этого сезона и я рада, что у меня они красивей, чем у всех жильцов нашего резиданса.

Атман:
Вы спорите с каждым утверждением, с каждым предложением, словом и буквой говорящего.

Алиса:
Опять ничего не поняли. Не спорю, а пытаюсь вправить мозги и заставить посмотреть на себя со стороны. И не оппонента, так как знаю, что верующие безнадежны, а потенциальных читателей он-лайн.

Атман:
Может вы и себя считаете ребенком шимпанзе? … что-то сомневаюсь… Ну да ладно…

Алиса:
Может вы себя полагаете внуком геев?

Атман:
Коли вы так любите факты, то вот вам факт - у нас в стране свобода вероисповедания. И точка.

Алиса:
У нас - тоже. Видимо, мы с вами оба живем в Западной Европе. Потому что у них в России - тоталитаризм РПЦ и нарушения прав человека. если вы еще не слыхали, то сегодня на рассмотрение совета большой восьмерки подан проект о вышвыривании России из G8, всвязи с тем, что Россиия не является демократической страной и права человека в ней нарушаются.
Если хочется поговорить о свободе вероисповедания, то я дам ссылки на дискриминацию католиков, иудеев, мусульман, кришнаитов, родноверов, баптистов и всех прочих в России со стороны РПЦ при поддержке правительства.

Атман:
если подобным образом продолжить копать, сохраняя подобный стиль, то разбегутся не только все верующие и атеисты, но и даже шимпанзе… Потому как, мягко говоря – утомляет…

Алиса:
Спасибо, значит правильная методика. Агитировать и заманивать новых рабов для обработки их карманов и мозгов не дадим.

Атман:
Напоследок вам одна цитата, просто так… из любимой книги… [i] «Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается,

Алиса:
Забудьте Михайло Афанасича. Он враг РПЦ. Ссылочки на то, как попы поливают его и его гениальный роман грязью дать? Или сами найдете прямо на сайте московской патриархии?

А причина, проще некуда: любил писатель альбигойцев и уважал катарский дуализм. Даже имя кота Бегемота сначало было Богомет, что означает искаженное от Бафомет - серебрянная голова, которой по спискам тулузского инквизитора поклонялись "Совершенные" последователи манихейской доктрины.
А в числе прототипов темно-фиолетового рыцаря могут быть названы и неизвестный провансальский поэт, скрывшийся под псевдонимом Гильем из Туделы, и поэт-аноним, предполагаемый автор продолжения «Песни об альбигойском крестовом походе», и рыцарь-трубадур Каденет, и трубадур Бернарт Сикарт де Марведжольс.

Основная проблема верующих в их серости и незнании очевидных для каждого культурного человека вещей.

Кстати процент верующих по уровню образованности дать?

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Атман
Дата 1.06.2005 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Alisa, во время прочтения вашего ответа я искренне пытался найти хотя бы один абзац, написанный в здравом уме... увы это было напрасно.

Указывать вам на ваши нелепости и бредни мне просто лень... потому как весь ваш пост целиком написан в корявой попытке ответить круто и наотмашь... Дескать, вот мол какие вы здесь все глупые-тупые, смотрите и познавайте!... А на самом деле эффект с точностью противоположенный...
Просто перечитайте свой пост. Полная ахинея! Еще никогда я видел более бездарной попытки составить резкий ответ в поучительной форме. Такое ощущение, что вы только ради этого и пишите. Наблюдая за вашем тоном и стилем разговора сразу представляется такая нафуфыренная понимающая из себя прыщавая студентка, которой очень хочется самоутвердиться любым возможным способом. Но поверьте мне, барышня, подобные разговоры с таким ярым желанием ПОКАЗАТЬ СЕБЯ на нас (по крайней мере на меня личнго) не производят никакого впечатления кроме простой ухмылки.
И свои глупые и совершенно нелепые фразы про психиатора, унитаз и т.д. я вам советую оставить для друзей (если у вас, конечно, таковые имеются). Они это оценят куда больше - уверяю вас.

Я сейчас еще раз перечитываю ваш ответ... Думаю может я все-таки погорячился? Ан нет... тут можно еще столько всего написать, но не стану. Перейду сразу к главному:
Alisa, если вы чего-то не понимаете из того я вам пишу, не можете вникнуть в суть, то вы не стесняйтесь и не расстраивайтесь - так и пишите, что я мол не поняла, что вы имеете ввиду, обьясните плиз. Ну и я, конечно, если смогу обьясню вам как смогу. Только прошу вас, не надо сторить из себя самую умную, а из окружающих самых тупых. Я пишу вам пост, а в итоге получаю совершенно бессмысленный ответ в котором сказано, что я опять же ничего не понял. Охренеть...
Alisa, если не умеете спорить или вам нечего сказать, то лучше (как говорят в рекламе) жевать тогда. Все ваши ответы сводятся либо к "сам дурак" либо к "вы просто опять ничего не понимаете", ну или в крайнем случае ответ совершенно не по теме, но что б показать свои знания. Поймите, что энциклопедичность как таковая человеку мало чего дает. Надо еще уметь применять свои знания в нужное время и нужном месте. А не так, лишь бы показать сколь много вы знаете. Вы не воспринимате, то что вам пишут.

Я вам про ваши нелепые обвинения церкви, а вы мне про психиатра.
Я про однобокость мышления, а вы мне про диету.
Я спорю с вашим определением верующего, а вы спрашиваете почему вы должны решать за меня этот вопрос...
Затем я пытаюсь с вами спорить о нелогичности выших мыслей, а в ответ получаю лишь заявление, что я говорю чужими словами и мало того чушь, которую не хочется комментировать. Я лишь говорил о том, чем вылилось стремление следовать коммунистической идеологии, которая изначально несла в себе необходимость взятия душевного мира человека под свой контроль, и все ценности человеку буквально навязывались.
Далее...
Я попросил аргументировать ваши слова, как вы обычно сами любите делать, а в ответ получил какой-то бред про унитаз...
Далее - я про заповеди, а вы про "Исход". Я спрашиваю про одно, ответ же вообще о ином.
Потом я, конечно сильно оценил вашу подборку явно по большому счету "левых" и атеистических сайтов.
Ну собственно и так далее и так далее... вплоть до сумасшедшего бреда про трубадура. Который сумасшедшим путем вытек из "Мастера и Маргариты".

И напоследок запомните, что разговаривать с собоседником надо тоже уметь. Вы же этого делать НЕ умеете.
"Что три слова в поисковике набрать ума не хватило?" "Пупсик" "проблема верующих в их серости и незнании очевидных для каждого культурного человека вещей" "Агитировать и заманивать новых рабов для обработки их карманов и мозгов не дадим." "Может вы себя полагаете внуком геев?" "Такие вечно в театр приходят ради буфета и во время действия жрут шоколад, мешая настоящим театралам смотреть".

Знаете, я один из тех, кто считает, что в принципе можно и мат и ругательство употребить, если оно к слову и вовремя. И звучать это будет как надо и в тему. Но читая вас меня просто начинает подташнивать от дешевого пафоса и юношеских понтов... Простите меня, дорогая, но учитывая все вышесказанное я не хочу и не могу продолжать с вами общение. Да и уверен не один нормальный человек не сможет этого делать.
Научитесь сначала общаться, Alisa, и грамотно строить свои мысли, а потом уже заходите на форум.

Это сообщение отредактировал Атман - 1.06.2005 - 22:26
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 2.06.2005 - 04:05
Цитировать сообщение

Атману
Ай, сейчас заплачу! Горе мне, горе! Еще один интеллектуальный деградант сбежал не в силах справиться с потоком захлеснувших его эмоций по поводу того, что опозорился перед дамой: не хватило силенок не то что отстоять, но даже прояснить свою точку зрения.
Дуся, весь ваш пост - это попытка автобусного компостера выявить недостатки программы ноутбука.

ВСЕМ
Вы наблюдаете стандартную реакцию загнанного в угол эго человека: прекращение и без того слабых попыток к осознанной вербализации и всплекс аффектированного, неартикулированного набора штампов-ругательств, которые, как он полагает должны задеть если не чувство собственного достоинства собеседника, то хотя бы его подсознание.
Это одна из двух реакций, на которые способны верующие люди, когда понимают, что самоуважение уже сохранить не удается: нагадить и убежать.
Они это называют "человеколюбием" и соблюдением библейских заповедей.

Вторая, в данном случае непроявленная стандартная реакция, состоит в том, что верующий начинает громко каяться, просить прощения у всех "кого он обидел", выкрикивать лозунги из катехизиса и обещать самосовершенствоваться в самоуничижении, оставив гадких атеистов нераскаянных в только что придуманных пороках.
(Для любителей "курятника", т.е. форума Кураева больше свойственна реакция второго типа, так как там встречаются люди, открывавшие библию.)

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
RUARCK
Дата 2.06.2005 - 06:46
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
читая вас меня просто начинает подташнивать от дешевого пафоса и юношеских понтов...

Цитата
Еще один интеллектуальный деградант сбежал не в силах справиться с потоком захлеснувших его эмоций по поводу того, что опозорился перед дамой:

Короче - дискуссия поднялась в стратосферу межличностных определений, а как хорошо все начиналось - про душу!(при чем , кстати, тут Никейский собор и вообще религия?)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Атман
Дата 2.06.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Alisa @ 2.06.2005 - 04:05)
Атману
Ай, сейчас заплачу! Горе мне, горе! Еще один интеллектуальный деградант сбежал не в силах справиться с потоком захлеснувших его эмоций по поводу того, что опозорился перед дамой: не хватило силенок не то что отстоять, но даже прояснить свою точку зрения.
Дуся, весь ваш пост - это попытка автобусного компостера выявить недостатки программы ноутбука.

ВСЕМ
Вы наблюдаете стандартную реакцию загнанного в угол эго человека: прекращение и без того слабых попыток к осознанной вербализации и всплекс аффектированного, неартикулированного набора штампов-ругательств, которые, как он полагает должны задеть если не чувство собственного достоинства собеседника, то хотя бы его подсознание.
Это одна из двух реакций, на которые способны верующие люди, когда понимают, что самоуважение уже сохранить не удается: нагадить и убежать.
Они это называют "человеколюбием" и соблюдением библейских заповедей.

Вторая, в данном случае непроявленная стандартная реакция, состоит в том, что верующий начинает громко каяться, просить прощения у всех "кого он обидел", выкрикивать лозунги из катехизиса и обещать самосовершенствоваться в самоуничижении, оставив гадких атеистов нераскаянных в только что придуманных пороках.
(Для любителей "курятника", т.е. форума Кураева больше свойственна реакция второго типа, так как там встречаются люди, открывавшие библию.)

...Можно я не буду комментировать эти глупости?...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 2.06.2005 - 11:47
Цитировать сообщение

Мастер

Не был Петр римским гражданином, а был простым евреем из Вифсаиды, сыном Ионы из колена Симеонова.
Цитата

Фоменко обчитались? Ну-ну.
Цитата
Удар русских богов" Владимир Алексеевич Истархов
(академик Арийско-Русско-Славянской академии)

Развелось же академий всяких в наше время! Соберутся друзья-товарищи и назовут свой кружок академией. У этого академика есть научные степени и звания, присвоенные не шаражкиной конторой, а ВАК? А из всех академий я доверяю только РАН.
А читать все эти фантазии про фаллические символы. Увольте. Это лженаука. Наука же скажет Вам, что значения символа зависит от контекста всей символики, куда он входит.

Это сообщение отредактировал Енюша - 2.06.2005 - 11:50

--------------------
Старый опытный камикадзе...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 2.06.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Администратор

Alisa
При моей общей поддержке твоих мыслей (тоже ж атеист), не могу принять ссылку на
Цитата
"Удар русских богов" Владимир Алексеевич Истархов (академик Арийско-Русско-Славянской академии)

Оставь клерикалам право ссылаться на всякую лженаучную ахинею (вот пример). Аргументов, основанных на здравом смысле, вполне хватит для объяснения всем заинтересованным всех ущербностей религиозных представлений о мире.

Енюша
Цитата
Цитата

Фоменко обчитались? Ну-ну.

Дык:
Цитата
Енюша: А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще. От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников.

Алиса: Т.е. никакого Никейского собора не было - это очередная ахинея клерикалов?

По-моему, вопрос логичный. Причём здесь ссылка на Фоменко?

Тем более, что
Цитата
Енюша: На Никейском соборе Христос не был объявлен Богом, но был чётко сформулирован догмат о триединстве Божества.

Алиса: "А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще. От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников." (копирайт Енюшин)

ВСЕМ! Давайте в дальнейшем будем избегать перехода на личности. Ведь это существенно уменьшает интерес к дискуссии.

RUARCK
Цитата
а как хорошо все начиналось - про душу! (при чем , кстати, тут Никейский собор и вообще религия?)

Душа есть понятие всё-таки на данный момент настолько неизученное и противоречивое, что лишь религиозными людьми используется на полном серьёзе... Может, и пора уже всё в отдельный пост убрать?

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Енюша
Дата 2.06.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата
Следуя вашей логике - заспиртованная рука человека - является его личностью.
Следуя моей логике, заспиртованную руку человека следует относить к личности этого человека. Она не есть его личность, но она относится к личности.

Цитата ("RUARCK")
Короче - дискуссия поднялась в стратосферу межличностных определений, а как хорошо все начиналось - про душу!(при чем , кстати, тут Никейский собор и вообще религия?)

Прости, брат, разочаровали. Клянусь собакой, не я увел дискуссию в сторону, но, каюсь, повелся на провокацию.
Религия здесь при том, что душа есть понятие религиозное, и говорить о душе вне религиозно-богословского контекста, даже вне философского контекста безсмысленно. Но поскольку мы говорим не о душе вообще, а о душе человеческой, то невозможно обойти вопрос о том, что такое человек. Но это опять же вопрос религиозно-философский. Как православный христианин, в качестве инструмента для решения этой задачки, я выбрал халкидонский догмат. Историк А.В. Карташев буквально увлек меня поэзией Халкидона, как в свое время философ А.Ф. Лосев увлек меня диалектикой мифа и символа, а другой историк В.В. Болотов - диалектикой истории. А мне тут всякие гениталии подсовывают. Это такая философская школа - все к писькам сводят. Пусть туда и отправляются со своей фаллософией и фаллолатрией.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Енюша
Дата 2.06.2005 - 13:39
Цитировать сообщение

Мастер

Цитата ("Konstantin Ermakov")

Енюша: А эти сведения, видимо, получены посредством столоверчения или гаданием на кофейной гуще. От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников.

Алиса: Т.е. никакого Никейского собора не было - это очередная ахинея клерикалов?

По-моему, вопрос логичный. Причём здесь ссылка на Фоменко?

Он был бы логичным, если бы после: "От Никейского собора не осталось ни протоколов, ни списков участников.", не было бы мною же написано: "А переписка и мемуары не позволяют точно судить ни о составе собора, ни о результатах голосования." Неужели непонятно, что сохранились письма и мемуары участников собора, по которым историки восстанавливают картину соборной дискусси. Да и предмет дискуссии был хорошо известен и до собора, о чем так же свидетельствуют сохранившиеся источники, которые досконально систематизировали историки Церкви: Болотов, Карташев, Дюшен и др. Отсутствие протокольных документов ничуть не умаляет того факта, что Никейский собор состоялся в Никее в 325 г.н.э.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Ermakov
Дата 2.06.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Администратор

Цитата
Неужели непонятно, что сохранились письма и мемуары участников собора

Неочевидно и нелогично. ИМХО.

--------------------
С уважением, Константин Ермаков,
администратор форума АБС
Обратиться по нику
Цитата выделенного
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
RUARCK
Дата 2.06.2005 - 14:36
Цитировать сообщение

сантехника вызывали?

Цитата
ВСЕМ! Давайте в дальнейшем будем избегать перехода на личности. Ведь это существенно уменьшает интерес к дискуссии.

категорически да!!! не будем "требовать у собеседника паспорт и сличать фотографию"(Жванецкий, кажется)
Цитата
Душа есть понятие всё-таки на данный момент настолько неизученное и противоречивое,

дак вот и давайте уже таки серьезно этот феномен изучим, снимем все противоречия и дадим, наконец точное определение до конца квартала, а то люди собрались вроде серьезные, должно получиться(попытка отшлифовать плоскость шутки)

--------------------
Ночь скрыла все
Прибой шипит во тьме
Один,дрожа, на кухне воду пью...
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Alisa
Дата 2.06.2005 - 17:51
Цитировать сообщение

Цитата (RUARCK @ 2.06.2005 - 06:46)
Цитата
читая вас меня просто начинает подташнивать от дешевого пафоса и юношеских понтов...

Цитата
Еще один интеллектуальный деградант сбежал не в силах справиться с потоком захлеснувших его эмоций по поводу того, что опозорился перед дамой:

Сравнили. Деконструктивную мессианскую истерию и логически обоснованное утверждение о неадекватности.

Давайте разберем семантику используемых выражений так, как если бы Атман, декларирующий себя как верующего, мог отвечать за свои слова:

1. Читая вас меня тошнит... - даже не наезд, а просто истерический выкрик "Я вас ненавижу" (это от человеколюбия, видимо)
2. Дешевый пафос... - пациент подразумевает, что все, чем обладает он - дорогое, т.е. он лучше хоть чем-нибудь по его собственному определению. Значеие слова пафос он не знает, поэтому применяет бездумно, так как не соображает, что пафос (по энциклопедическому определению) применим к его выступлениям и никаким боком не применим к моим.
3. Юношеские понты... - оппонент пытается утверждать, что он старше и опытней меня: матери двоих детей, красивой светской женщине, проживающей в Париже и доктора наук. Не зная с кем он общается, он не способен это понять, так как его анализ ситуации ориентирован только на "юношей с понтами", которые, видимо, являются единственно его кругом общения.

Вывод: Данное высказывание принадлежит или хаму или психически больному человеку.
Если у вас есть третий вариант классификации, то я его внимательно выслушаю. biggrin.gif

Мой комментарий:
1. Сбежал... - отказался от общения в предыдущем посте (констатация факта)
2. Поток захлестнувших эмоций... - написал огромный пост с эмоциональными всплесками не несущий никакой информационной нагрузки (констатация факта)
3. Опозорился перед дамой... - дама на этом топике в поле видимости одна - это я, мне и решать, считаю я позором такую реакцию оппонента или нет.
4. Интеллектуальный деградант... - человек, который не пользуется возможностью развивать свой интеллект, а тупо настаивает на своем, несмотря на то, что кругом не прав. Отказывается рассматривать логические доводы собеседника и ждет только восхищения собой-любимым.

Об интеллектуальной деградации верующих - ссылки следующего поста.

Добавлено в 17:56
ВСЕМ

1. "Определенно известно лишь, что у людей, страдающих религиозными психозами, часто наблюдается нарушение симметрии между полушариями головного мозга. В докладе было отмечено, что религиозные психозы хотя и выявляют изначальную психическую патологию человека, тем не менее питаются той этнокультурной социальной средой, в которой он живет."
Доклад "Психиатрические подходы к мистическим и религиозным психозам" практикующего израильского психиатра Иосифом Зислиным.

http://www.medlinks.ru/news/654.htm

2. "Бред мессианской миссии (МКБ 295.3) – бредовое убеждение в собственной божественной избранности для свершения великих подвигов по спасению души пли искуплению грехов человечества или определенной нации, религиозной группы и т. д. Мессианский бред может иметь место при шизофрении, паранойе и маниакально-депрес­сивном психозе, а также при психотических состояниях, обусловленных эпилепсией."
Специализированный центр психосоматической медицины и психотерапии.

http://www.psysom.dn.ua/inform/slovar.shtml

3. РОДСТВЕННЫЕ ПСИХОПАТОЛОГИЧЕСКИЕ СИНДРОМЫ
Шизофренические психозы (адские муки, переживания бессмысленного картонного мира); тяжелая заторможенная эндогенная депрессия; иррациональные чувства вины и неполноценности; алкоголизм и наркомания,
патологическое сексуальное поведение, фригидность и импотенция; неврастения;
Шизофренические психозы (опыт смерти-возрождения. мессианский бред, элементы разрушения и воссоздания мира, спасение и искупление, идентификация с Христом)
Станислав Гроф "За пределами мозга".

http://lib.hsgm.ru/index.php?page=art&id=780&pg=41

4. От финансовых пирамид до религиозных психозов. Книга стала классическим трудом о массовых маниях, поведении толпы и человеческой глупости.
Эта книга переиздавалась десятки раз во многих странах мира и стала настольной для нескольких поколений финансистов, бизнесменов, политиков и всех тех, кто стремится понять массовую психологию.
Чарльз Маккей "Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы."

http://www.zone-x.ru/showtov.asp?Cat_id=128711

5. "Одно обстоятельство из области психиатрии: мы имеем в виду дегенерацию характера у эпилептиков. У большинства этих больных можно наблюдать чрезвычайно интересное сочетание лицемерия и жестокости — эти люди говорят постоянно о Боге, постоянно ходят в церковь и обнаруживают в то же время крайнюю жестокость по отношению к их близким."
Ганнушкин П.Б.(всемирно-известный русский психиатр) "Сладострастие, религия и жестокость"

http://gnosis.newmail.ru/gann.htm

6. "Было время, когда на душу смотрели как на известного рода субстанцию, олицетворяя все непонятное в природе, считая душевные болезни действием злых духов, душевнобольных - одержимыми, и применяли к ним способ лечения, вытекающий из подобных взглядов. Известно, что эти средневековые понятия и до сих пор находят последователей, открыто их высказывающих."
"Больная - 32-х лет, кухарка; не обременена наследственным предрасположением к душевным заболеваниям; всегда усердно и добросовестно исполняла свои обязанности и никогда не отличалась ни эксцентричностью, ни чем-либо, указывающим на ненормальность.
Ее внезапно стала мучить мысль, что зубы ее нехороши, и она решила приобрести вставную челюсть, хотя в этом не было безусловной необходимости. Она дала вырвать себе под наркозом все зубы. В следующую же ночь она подверглась приступу сильного страха. Она плакала и причитала, говоря, что проклята и погибла навеки, ибо совершила великий грех: она не должна была вырывать зубов; она просила окружающих молиться за нее, чтобы Бог простил ей этот грех. Все старания урезонить ее и убедить, что вырывание зубов отнюдь не грех, оказались напрасными.
Через несколько дней состояние ее ухудшилось, так что ее пришлось поместить в дом для умалишенных. Приступ страха стал длительным и более не прекращался. Это и было помешательство, которое продолжалось месяцами.
Выручил психологический анализ. При выполнении формальностей, необходимых для поступления в дом для умалишенных, выяснилось, что у больной несколько лет тому назад была любовная связь и что любовник бросил ее и незаконного своего ребенка."
К. Г. Юнг. Психоз и его содержание.

http://denort.hotbox.ru/read/psychogenez/16.htm

Христиане, особенно это относится к православным, совершая многократные насилия над своим здравым смыслом, логикой, порядочностью и инстинктами, не способны к решению проблем, так как своими порочными практиками только загоняют проблемы в подсознание, где те обретают уже характер настояших маний:
1. это мания преследования "борцов за святую веру" angry2.gif
2. комплекс умственной неполноценности wacko.gif
3. комплекс сексуальной неполноценности laugh.gif
4. депрессивные психозы "конца света" no.gif
5. культ смерти, трупов (в виде мощей), креста (как символа позорной казни), "умервщления плоти" (громадное количество постящихся попадает после разговления в реанимации с прободными язвами и др. гастеро-энтерологическими проблемами.)
и пр.

--------------------
Обратиться по нику
Цитата выделенного
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:P  :D  :lol:  B)  :rolleyes: 
:wub:  :unsure:  :wacko:  :blink:  :clap: 
:drink:  :no:  :punk:  :thumbup:  :yes: 
:bang:  :blush2:  :huh1:  :umnik:  :angry2: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса