Новичок
|
сонет 1
Целую твои руки, губы, плечи, В глаза смотрю, под бархатом ресниц. В них отражаются трепещущие свечи Далеких и чарующих зарниц.
Вдыхаю аромат твоих волос, От них волной по телу бьет истома. Как - будто миллионы алых роз Сложены венком на крыше дома.
Глаза закрою, погружаюсь в сон, А мысль к тебе несется колесницей. Я тихим мраком ночи окружен, Меняются лишь грезы вереницей.
Мечты и сны переплелись в ночи. Рассеет утро свет моей свечи Добавлено в 17:44 Сонет 2
Рассеет утро свет моей свечи. Мечты растают голубым туманом, И все слова, рожденные в ночи На утро нам покажутся обманом.
Снимает день таинственные маски, Твой образ рассыпается и в пыль Взметает ввысь торжественные краски, Из сказки превращаясь в быль.
Я не в силах сносить это бремя. Боль разлуки заводит струной. Мне б коснуться подушки и время Пусть хоть раз обойдет стороной
Ночь в небе порождает свет звезды, А я везде ищу твои следы. Добавлено в 17:45 Сонет 3
А я везде ищу твои следы. Впиваюсь в даль усталыми глазами, Но снова ускользаешь ты, И путь мой окропляется слезами.
Куда иду? Порою сам не знаю. Дорога без начала и конца. Куда-то в даль шагаю и шагаю Под огненным созвездием Стрельца.
Хочу уснуть, чтоб остудить немного кровь, И спит почти что дух мой пилигрима, А губы шепчут сами вновь и вновь Мне имя той, что по ночам лишь зрима.
Так одиноко, грустно, хоть кричи. Бальзамом сладким сон с тобой в ночи Добавлено в 17:46 Сонет 4
Бальзамом сладким сон с тобой в ночи. Он исцеляет от сердечных мук. Сквозь время, космос, звездные лучи, Полночный образ возникает вдруг.
Его зову, но только нет ответа. И тишина, как бритва режет слух. Взрывом сверхновой, вспышкой света, Пришла ко мне. Я твой. И мир потух.
Но снова утро расставляет точки Над всеми «и», прошедшими во сне. И остаются только эти строчки В музыке души, ее весне
Твой образ воплощенье чистоты, Ночная сказка, нежные мечты.
Сонет 5
Ночная сказка, нежные мечты. Туманом обволакивают душу. Нет совершенней в мире красоты. Боюсь, ее присутствием нарушу.
Нанизывает ночь на свет луны Венки созвездий бисерным плетеньем. И с силой разорвавшейся струны Врывается твой образ сновиденьем.
Купаясь в свете сумрачных светил, И впитывая звездное сиянье, Их красоту в себе он отразил, А мне оставил лишь воспоминанье.
Я снова жду, когда наступит ночь. Там будешь ты, все остальное прочь. Добавлено в 17:46 Мозаика
Я сложу мозаику из снов, Подбирая краски настроений. Пусть родится лучший из миров, Сказок мир, волшебных превращений.
Из осколков любящих сердец, Нежности и сладостных мечтаний, Я сложу прекраснейший дворец, Отраженный в тысячах сияний.
Я сотку ковер травы из грез, Из комет пущу по миру реки. Вымою из тишины песчаный плес, Пусть лежит, красуется навеки.
Землю заселю и прочье, прочье, Из крыла архангела Петра, А потом поставлю многоточье Росчерками звездного пера.
Добавлено в 17:50 **************** Я к тебе навсегда прикован Глубиною чарующих глаз. Разум речью твоею скован, Как оправой прекрасный алмаз.
Я твержу твое имя молитвой, Повторяя в который уж раз: Я люблю, а в ответ острой бритвой Тишина режет слух и нет фраз.
--------------------
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!
|