Самый большой недостаток Оперы (у меня версия 7.54) состоит в том, что она периодически "вылетает" с ошибкой. У меня часто открыто 10-20-30 окон, при открытии/закрытии одного из них как раз может возникнуть неведомая ошибка. Плюсом в этой ситуации Опере будет то, что все страницы, которые успели загрузиться до смерти сеанса, никуда не пропадают.
То же самое происходит и в том случае, если при выходе оставить часть страниц загруженными. Тогда при следующем запуске (хоть и изуродованные - без картинок и css) страницы восстановятся.
Когда только ставил Оперу, показалось, что она значительно быстрее Explorerа (ещё бы: сравните 10-20-30 окон IE и одно окно - с 10-20-30 закладками Оперы). Однако за время использования Оперу удалось затормозить
Так что сейчас Mozilla кажется быстрее. Возможно, это дело времени - вот заполнится кэш, тогда посмотрим!
В Mozillе возможно как открытие каждой страницы в новом окне, так и открытие страниц в одном окне, в нескольких "закладках" - на любителя
Что ещё приходит на ум... Автозаполнение форм и хранение паролей. Во всех программах эту функция так или иначе реализована. На данный момент моё мнение таково, что в Опере это всё-таки удобнее сделано, чем в двух других (IE, FireFox). Возможно, сие есть дело привычки.
На данный момент моя FireFox не отображает объекты, написанные на flash. И плагина, который добавил бы такую возможность, я до сих пор не нашёл. С одной стороны минус - не всё грузит, однако вспомните, когда в последний раз доводилось насладиться Flash на страницах в инете?!
Ещё один существенный момент при переходе от IE к альтернативному браузеру состоит в том, что последний, будь то Опера или FireFox, отображает веб-страницу в строгом соответствии со спецификацией HTML и некоторыми другими документами, тогда как IE иногда самостоятельно модифицирует ошибочно написанный код, доделывая работу вебмастера. Сей факт приводит к тому, что разные браузеры могут отображать страницы по-разному. К примеру, правая колонка сайта
"Известий" в Опере и Mozillе оказывается шире, чем должна быть.
Стоит отметить, что АБС выглядит практически одинаково во всех рассматриваемых браузерах